Электронное самоуправление этнических немцев

27 Октябрь 2016

Светлая память Сергею Дьяченко

Светлая память Сергею Дьяченко

Ушел из жизни Сергей Александрович Дьяченко, которого без лишнего пафоса можно назвать человеком широкой души и большого сердца, разносторонне развитым политиком, имевшим огромное уважение в казахстанском обществе. Он всегда был в курсе дел Ассоциации общественных объединений немцев Казахстана «Возрождение», интересовался событиями жизни немецкого этноса.
Сергей Александрович был человеком, который проявлял заботу о деятельности многих неправительственных организаций, контактировал с различными делегациями, которые охотно обращались к нему для обсуждения самого широкого спектра вопросов. Мы часто общались с ним, где бы он ни работал и какие бы посты ни занимал, дискутируя на тему казахстанско-германских отношений.
Сергей Александрович был близок к людям, деятельно сопереживал им. Для него простой человек был также значим, как и политик или чиновник высокого ранга. Открытый душой для всех, он старался не только понять собеседника, но и решить вопросы и проблемы, с которыми к нему обращались. Занимаемые им высокие политические посты не повлияли на его характер и отношение к людям. Он был всегда приветлив, располагал к себе, не был холодным чиновником, безразличным к нуждам людей. Последнее его участие в сессии Ассамблеи народа доказало его стремление быть в гуще событий, всегда быть с народом, разделять его заботы, нужды и чаяния. В это время Сергей Александрович был уже серьезно болен, однако, превозмогая физическую немощность, постоянно участвовал в общественных мероприятиях.
Он запомнился нам ярким политиком,  человеком, светлый образ которого навсегда останется в наших сердцах.
Мы ценим значительный вклад Сергея Александровича в становление казахстанского парламентаризма, в укрепление гражданского общества республики, в судьбу независимого Казахстана. Имя С.А.Дьяченко вписано золотыми буквами в историю нашей страны.
Ассоциация общественных объединений немцев Казахстана «Возрождение» выражает искренние соболезнования родным и близким Сергея Александровича Дьяченко.

Александр Дедерер, председатель АООНК «Возрождение»

Read more

  • Онлайн-галерея Леонида Брюммера brummer.kz
  • Всемирная выставка Экспо 2017 в Астане
Яндекс.Метрика