Электронное самоуправление этнических немцев

21 Октябрь 2016

Комментарии к важным событиям минувшего периода (продолжение)

Комментарии к важным событиям минувшего периода (продолжение)

26 сентября состоялось первое заседание оргкомитета по проведению конгресса немцев Казахстана, в котором приняли участие А.Рау, Е.Аман, И.Берг, О.Литневская, Е.Шепель. Были обсуждены вопросы, связанные с решением конференции учредителей, и решением, которое приняла инициативная группа. На заседании определены вопросы повестки дня, цели конгресса, принята договоренность о разработке его концепции, проведении повсеместно общественных собраний с этническими немцами, чтобы обсудить концепт проведения форума и решить все организационные вопросы. Важно, чтобы на конгрессе немцев состоялся глубокий, заинтересованный и самое главное - завершенный диалог о целях и задачах модернизации структуры этнических немцев в РК, приведение ее в соответствие с действующим законодательством, приняты постановления, связанные с демократизацией деятельности и обеспечением широкого представительства в ней немецкого населения.

Read more

«25 лет. Вместе созидаем будущее!»

«25 лет. Вместе созидаем будущее!»

С 27 по 31 октября в Москве пройдет XIV Форум немцев России «25 лет. Вместе созидаем будущее!», который объединит представителей федеральных и региональных общественных организаций немцев России, партнерских организаций этнических немцев из стран СНГ и Германии. В работе Форума примут участие представители федеральных органов власти, общественные деятели, историки, деятели культуры и искусства.

Read more

«О республиканском бюджете на 2017-2019 годы»

«О республиканском бюджете на 2017-2019 годы»

Постановлением Правительства РК от 31 августа 2016 года № 511 внесен в Парламент РК проект  Закона Республики Казахстан «О республиканском бюджете на 2017-2019 годы» согласно которому с 1 января устанавливаются следующие размеры выплат:

- Минимальный размер заработной платы – 24.459 тенге;
- Государственная базовая пенсионная выплата – 12.802 тенге;
- Минимальный размер пенсии – 24.148 тенге;
- Месячный расчетный показатель для исчисления пособий и иных социальных выплат, а также применения штрафных санкций, налогов и других платежей в соответствии с законодательством Республики Казахстан – 2.269 тенге;
- Прожиточный минимум для исчисления размеров базовых социальных выплат – 24.459 тенге.

Помимо этого, с 1 января 2017 года, по сообщению вице-министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан, ожидается повышение всех видов социальных пособий на 7%, на что в бюджете дополнительно предусмотрено 63 млрд. тенге.

Read more

  • Онлайн-галерея Леонида Брюммера brummer.kz
  • Всемирная выставка Экспо 2017 в Астане
Яндекс.Метрика