Гольцфаллерские Клецки
Состав:
300г муки
70 г растопленного сливочного масла + еще немного для жарки
125 мл молока
2 яйца
Соль и перец
2 луковицы
100 г сыра (тертого)
по желанию бекон (нарезанный кубиками)
Способ приготовления:
Для начала нужно растопить сливочное масло. Затем смешать муку, растопленное сливочное масло, молоко, яйца, соль и взбить чашке миксером. При помощи чайной ложки взять из массы небольшие клецки и варить несколько минут в кипящей подсоленной воде (не больше 5 минут). Положите клецки на дуршлаг и промойте холодной водой.
В кастрюле растопить немного растительного или сливочного масла. Почистить лук и нарезать тонкими кольцами и поджарить до светло коричневого состояния. Растопите еще кусочек масла в сковороду и растаял. Добавить клецки и обжарить их, приправить солью и перцем пока они еще горячие.
Затем посыпать тертым сыром и 100 г. расплавить с закрытой крышкой, затем можно подавать.
Зейферт М.