Гольцфаллерские Клецки

Состав:
300г муки
70 г растопленного сливочного масла + еще немного для жарки
125 мл молока
2 яйца
Соль и перец
2 луковицы
100 г сыра (тертого)
по желанию бекон (нарезанный кубиками)

Способ приготовления:
Для начала нужно растопить сливочное масло. Затем смешать муку, растопленное сливочное масло, молоко, яйца, соль и взбить чашке миксером. При помощи чайной ложки взять из массы небольшие клецки и варить несколько минут в кипящей подсоленной воде (не больше 5 минут). Положите клецки на дуршлаг и промойте холодной водой.
В кастрюле растопить немного растительного или сливочного масла. Почистить лук и нарезать тонкими кольцами и поджарить до светло коричневого состояния.  Растопите еще кусочек масла в сковороду и растаял. Добавить клецки и обжарить их, приправить солью и перцем пока они еще горячие.
Затем посыпать тертым сыром и 100 г. расплавить с закрытой крышкой, затем  можно подавать.

Зейферт М.

Помидоры по – франкфуртски

Ингредиенты:
Помидоры – 600 гр.,
Сосиски подкопченные – 300гр,
Майонез -120гр.,
Горчица – 2 ст. ложки,
Листья зеленного салата – 4 шт.,
Соль.

Способ приготовления:
Помидоры разрезать пополам, частично удаляя мякоть, слегка посолите. Удалив пленку с сосисок, сварите, охладите затем нарежьте кубиками. Далее заправьте майонезом, смешанным с горчицей, далее полученную массу заполните половинки помидоров. Такая закуска подается на листьях зеленого салата.

Штрудель яблочный

Ингредиенты:
Лаваш,
Масло сливочное – 1 ст. ложка,
Яблоки – 4 шт.,
Изюм без косточек – 100 гр.,
Корица, сахар 3 ст. ложки

Способ приготовления:
Яблоки нарезать кубиками, посыпать сахаром, корицей и смешать с изюмом. Далее, лаваш необходимо смазать маслом, и выложит на него начинку из яблок, далее необходимо свернуть рулет и опять смазать маслом. Готовить в духовке 7 -10 минут. При подаче рулета посыпать сахарной пудрой.

Штрудель с капустой

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 25о гр.,
Капуста –1,2 кг белокочанная,
Жир свиной топленный –100 гр.,
Масло растительное – 15 гр.,
Перец черный и красный, соль.

Способ приготовления:
Из муки, воды, половины жира необходимо замесить тесто и дать отстоятся 30 минут. Затем, тесто нужно раскатать и выложить на него нашинкованную, потушенную капусту с жиром и перцем. Далее сворачиваем тесто в рулет, и выложить его на противень и выпекать 30 минут при температуре 230 градусов.

  • Онлайн-галерея Леонида Брюммера brummer.kz
  • Всемирная выставка Экспо 2017 в Астане
Яндекс.Метрика