Астана

Энергия детства

В Астане завершилась Детская лингвистическая площадка, проходившая при Обществе немцев «Возрождение» г.Астаны и Акмолинской области. Мероприятие проводилось для детей школьного возраста в целях популяризации немецкого языка и культуры немецкого этноса республики в условиях поликультурности казахстанского общества и всемирной интеграции.

В современном обществе за последнее время значительно изменилось отношение к изучению иностранных языков. Трансформации в общественной жизни повлекли за собой потребность в новых целях и задачах языковой подготовки. Сегодня очень важно, чтобы молодое поколение обладало глубокими языковыми знаниями, могло бы свободно изъясняться на различные темы со своими зарубежными сверстниками. В достижении этих целей большую роль, помимо школьного образования, играют лингвистические площадки, дающие возможность детям и подросткам окунуться в языковую среду, развить их способности и коммуникативные навыки.

Главными целями прошедшей в Астане Лингвистической площадки были пропаганда немецкого языка, культуры и традиций немецкого народа, а также семейных ценностей и здорового образа жизни и поднятие уровня социальной и творческой активности детей. Участие в проекте приняли 40 детей в возрасте 6-12 лет, имеющие немецкие корни, а также дети других национальностей, имеющие интерес к изучению немецкого языка и культуре немецкого народа, проживающие в городе Астане. Среди участников площадки – выпускники Центра Дошкольного образования «Wunderkind», воспитанники Немецкой воскресной школы, дети, активно посещающие кружки и студии общества.

Читайте подробнее на сайте Deutsche Allgemeine Zeitung >>

Анастасия Трофимова

Добавить комментарий

Комментарии может добавлять любой посетитель

Но если Вы зарегистрированы на сайте, пройдите сначала авторизацию


Защитный код
Обновить

  • Онлайн-галерея Леонида Брюммера brummer.kz
  • Всемирная выставка Экспо 2017 в Астане
Яндекс.Метрика