• В г. Астане принято решение о реорганизации Ассоциации общественных объединений немцев Казахстана «Возрождение» в форме присоединения к Общественному фонду «Казахстанское объединение немцев «Возрождение», который становится полным правопреемником АООНК.
  • Первого марта в Казахстане широко отметили День благодарности. По всей стране прозвучали тысячи историй из жизни переселенцев и депортированных народов, которых гостеприимный казахский народ и благодатная земля Казахстана встретили с распростертыми объятиями.
  • В Астане принят План мероприятий по основным направлениям деятельности Общественного фонда «Возрождение».
  • Приглашаем к участию в стипендиальной программе Internaionales Parlaments-Stipendium (IPS).
  • Евгения Гизик, участница Familienklub (Астана), делится впечатлениями о выставке «Сила языка формирует народы» - о жизни и творчестве братьев Гримм.
  • Вышла в свет книга, посвященная учёному, доктору физико-математических наук, профессору, академику НАН Казахстана Эрнсту Гербертовичу Боосу.
  • В воскресное морозное утро, широко распахнув двери, общество немцев «Возрождение» г. Астаны и Акмолинской области радушно встретило гостей, от мала до велика, чтобы отпраздновать Fasching.

Печать

Fasching – Праздник для детей

Fasching – Праздник для детей

В Немецком доме г. Алматы прошел замечательный праздник для детей Центра дополнительного дошкольного образования «Wunderkind» Алматинского общества «Возрождение». Малыши вместе с родителями погрузились в атмосферу карнавальной недели, предваряющей начало поста в Германии.

Karneval, или Fasching, начинается в четверг (unsinniger Donnerstag, или Weiberfastnacht) и завершается в пепельную среду (Aschermittwoch). Каждый из дней карнавала приносит свои маленькие радости. Например, в четверг женщины имеют возможность обрезать галстуки мужчин, ненадолго лишая их власти, в пятницу (Rußiger Freitag) дети стараются от души обрызгать друг друга краской, в субботу (Schmalziger Samstag) любители сладкого торопятся приготовить и отведать особое карнавальное лакомство. Но главный день карнавала – это понедельник (Rosenmontag). Именно в этот день происходит знаменитое карнавальное шествие. Участники и зрители выходят на улицы, чтобы вместе отпраздновать увлекательное событие. Во вторник, Faschingsdienstag, в костюмы наряжаются все дети и приходят в таком виде в школу или детский сад.

Знакомство с традициями этого «пятого» времени года прошло для малышей алматинского общества в форме озорной активной игры «Karnevaler Stationslauf», где каждая станция обозначала какой-то из дней карнавальной недели, согласно немецким традициям.

Ребята и родители исполняли карнавальные песни и танцевали, раскрашивали гримом лица, отдавая дань давнему обычаю мазать прохожих пеплом, причем с огромным удовольствием украшали себя не только дети, но и родители, мастерили веселые оригинальные маскарадные костюмы, играли в языковые игры, рассказывали об известных им традициях и обычаях карнавала. Бурное обсуждение вызвало у участников праздника видео, демонстрирующее карнавальное шествие в Кёльне. Все участники были отмечены в различных номинациях и награждены памятными красочными карнавальными грамотами.

Юлия Камхен

Добавить комментарий

Комментарии может добавлять любой посетитель

Но если Вы зарегистрированы на сайте, пройдите сначала авторизацию


Защитный код
Обновить

  • Онлайн-галерея Леонида Брюммера brummer.kz
  • Всемирная выставка Экспо 2017 в Астане
Яндекс.Метрика