• В г. Астане принято решение о реорганизации Ассоциации общественных объединений немцев Казахстана «Возрождение» в форме присоединения к Общественному фонду «Казахстанское объединение немцев «Возрождение», который становится полным правопреемником АООНК.
  • Первого марта в Казахстане широко отметили День благодарности. По всей стране прозвучали тысячи историй из жизни переселенцев и депортированных народов, которых гостеприимный казахский народ и благодатная земля Казахстана встретили с распростертыми объятиями.
  • В Астане принят План мероприятий по основным направлениям деятельности Общественного фонда «Возрождение».
  • Приглашаем к участию в стипендиальной программе Internaionales Parlaments-Stipendium (IPS).
  • Евгения Гизик, участница Familienklub (Астана), делится впечатлениями о выставке «Сила языка формирует народы» - о жизни и творчестве братьев Гримм.
  • Вышла в свет книга, посвященная учёному, доктору физико-математических наук, профессору, академику НАН Казахстана Эрнсту Гербертовичу Боосу.
  • В воскресное морозное утро, широко распахнув двери, общество немцев «Возрождение» г. Астаны и Акмолинской области радушно встретило гостей, от мала до велика, чтобы отпраздновать Fasching.

Печать

Шоу «Лучше всех»

Шоу «Лучше всех»

Стать участниками одного из известных шоу «Лучше всех» удалось членам Клуба сеньоров областного общественного объединения немцев «Возрождение» города Семея.

В январе месяце активистка клуба немецкой молодежи «Glück» Алиса Грошева совместно с социальным работником общества Викторией Романенко проводила среди членов Клуба сеньоров социальный проект «Танцы для здоровья». Заинтересовавшиеся участники посещали занятия, на которых проходила танцевальная разминка, обучение танцевальным движениям, элементам и постановка танца «Полька Хэй».

Алиса Грошева: «У участников неплохо получалось, они с интересом посещали занятия, радовались своим успехам и делились достижениями в улучшении танцевальных навыков. И тут у меня возникла мысль провести среди членов Клуба сеньоров шоу талантов «Лучше всех». Я поделилась данной идей с Викторией Романенко и Лилией Гончарук, председателем общества немцев «Возрождение». Им очень понравилась моя задумка, меня поддержали, и мы совместно организовали творческое мероприятие».

Все мы имеем различного рода хобби и увлечения, занимаясь которыми получаем удовольствие, открываем и развиваем в себе таланты. Как оказалось на деле, у сеньорит клуба достаточно интересных дарований, которые обязательно стоит показать. Задумка не заставила себя долго ждать, и активистка клуба немецкой молодежи «Glück» Алиса Грошева устроила для старшего поколения общества необычное шоу под названием «Лучше всех».

Когда сеньорам объявили об организации такого мероприятия, они сначала растерялись: «Да мы не поём, не танцуем», но услышав, что таланты могут быть не только вокальные и танцевальные, призадумались и через пару дней определились, что будут готовить для конкурса.

В назначенный день все появились в актовом зале Дома дружбы нарядные и немного взволнованные, с группой поддержки, так как одним из основных условий конкурса было присутствие болельщиков. Итак, на сцене появились две великолепные ведущие Алиса Грошева и Полина Ромашкина, которые объявили о начале конкурса «Лучше всех». Зрители оживленно поддерживали выступающих, и каждый раз бурно аплодировали, провожая фразой «Лучше всех».

Все сеньориты оказались очень творческими, активными, позитивными участницами и просто прекрасными женщинами. На данном концерте они выложились на все 100%, каждая удивила своими талантами. Ольга Дейслинг приготовила один из своих лучших салатов. Нина Доровских представила связанное крючком платье. Софья Сафронова исполнила зажигательные частушки. Весь зал поддержал её, а зрительница Надежда Готфрид исполнила пару своих частушек. Нина Янцен, удивительная чудесница-мастерица, плетёт из мусорных пакетов шикарные картины, а также вышивает и вяжет различные изделия. Раиса Савченко испекла вкусный пирог. Лариса Скоробогатова акапельно исполнила одну из своих любимых песен, а Ирина Шушпанова показала свои кулинарные и рукодельные способности.

Между выступлениями ведущие задавали участникам различные вопросы, ведь хотелось узнать об их талантах как можно больше. Нина Доровских, к примеру, начала вязать, потому что хотела, чтобы её внуки были одеты в красивые и теплые вещи. Нина Янцен любит радовать своих друзей и родственников подарками собственного изготовления. У Ларисы Скорбогатовой с детства любовь к пению, а появилась она во время семейных праздников. Ирина Шушпанова печет пироги, а еще вяжет, каждый год изготавливая мягкую игрушку – символ Нового года.Все участницы за свои таланты и активность в мероприятии получили грамоты и памятные призы.

Председатель общества Лилия Гончарук выразила всем слова восхищение: «Я очень рада, что у нас в обществе так много талантливых людей, и думаю, что в дальнейшем мы будем чаще проводить подобного рода мероприятия».

Изюминкой праздника стало выступление активисток проекта «Танцы для здоровья». Они очень хотели, чтобы все заметили их успехи в танцах, замечательно выступили и получили искренние овации.

Алиса постаралась привлечь людей к проведению мероприятия людей разных возрастов. К примеру, ее соведущей Полине всего 12 лет. В свои юные годы она хорошо справилась с поставленной задачей, на должном уровне провела мероприятие, словом, в нашем обществе подрастает отличная смена. В этом мероприятии посильную помощь оказали активисты КНМ «Glück».

Алиса Грошева: «Конкурс прошел «на ура». Очень рада, что удалось его организовать, провести, что все с огромным удовольствием приняли в нём участие. Еще хотелось бы отметить моих учениц, которые посещали все наши танцевальные занятия, достигли хороших результатов и достойно исполнили танец «Полька Хэй» на нашем шоу: это Ирина Шушпанова, Ольга Дейслинг, Нина Доровских, Лариса Скоробогатова и Раиса Савченко. Спасибо вам за творческое вдохновение на новые проекты, успехов и всего самого наилучшего».

Ирина Шушпанова: «Я в детстве занималась танцами, поэтому с огромным удовольствием приняла участие в проекте «Танцы для здоровья». Мне всё очень понравилось, Алиса интересно и доступно объясняла движения и элементы танцев. Хотелось бы, чтобы занятия продолжались и еще чаще бывали такие интересные проекты и конкурсы. Мероприятие «Лучше всех» прошло задорно, ярко. Интересно попробовать провести такой же конкурс среди всех участников нашего общества, думаю, тогда борьба станет насыщенней».

Ольга Дейслинг, победительница шоу «Лучше всех»: «Спасибо огромное организаторам за такое мероприятие. Это очень ценно и нужно нам – почувствовать и понять, что мы можем многое: танцевать, спортом заниматься, творить. Январь месяц у нашего клуба выдался очень плодотворным, в один день столько занятий: скандинавская ходьба, танцы и кружок рукоделия. Мероприятия всегда проходят интересно и весело».

Нина Янцен: «Эмоции плещут через край. С нами, стариками, мало занимаются, мы в своих ракушках застряли, сидим и лишний раз боимся высунуться. А здесь, в обществе, мы расслабляемся, стараемся сделать что-нибудь полезное. Такое общение для нас имеет большое значение. Радует, что мы здесь творим, читаем стихи, пробуем что-то новенькое и интересное. Некоторые даже сочиняют стихотворения, в которых рассказывают о своей жизни. В молодости ведь некогда заниматься творчеством и жить для себя, а вот сейчас времени свободного достаточно и можно посвятить себя любимому занятию. Впечатлений от всего много, я очень рада, что приняла участие в конкурсе «Лучше всех», что мои работы показали и оценили по достоинству».

Завершился праздник общим чаепитием, беседами, главное – этот день принес всем много ярких эмоций. Никогда не поздно что-либо делать и в чём-то искать себя. Пожелаем всем не стоять на месте, пробовать себя в творчестве и достигать ярких побед.

Мария Горбачева

Добавить комментарий

Комментарии может добавлять любой посетитель

Но если Вы зарегистрированы на сайте, пройдите сначала авторизацию


Защитный код
Обновить

  • Онлайн-галерея Леонида Брюммера brummer.kz
  • Всемирная выставка Экспо 2017 в Астане
Яндекс.Метрика