• В г. Астане принято решение о реорганизации Ассоциации общественных объединений немцев Казахстана «Возрождение» в форме присоединения к Общественному фонду «Казахстанское объединение немцев «Возрождение», который становится полным правопреемником АООНК.
  • Первого марта в Казахстане широко отметили День благодарности. По всей стране прозвучали тысячи историй из жизни переселенцев и депортированных народов, которых гостеприимный казахский народ и благодатная земля Казахстана встретили с распростертыми объятиями.
  • В Астане принят План мероприятий по основным направлениям деятельности Общественного фонда «Возрождение».
  • Приглашаем к участию в стипендиальной программе Internaionales Parlaments-Stipendium (IPS).
  • Евгения Гизик, участница Familienklub (Астана), делится впечатлениями о выставке «Сила языка формирует народы» - о жизни и творчестве братьев Гримм.
  • Вышла в свет книга, посвященная учёному, доктору физико-математических наук, профессору, академику НАН Казахстана Эрнсту Гербертовичу Боосу.
  • В воскресное морозное утро, широко распахнув двери, общество немцев «Возрождение» г. Астаны и Акмолинской области радушно встретило гостей, от мала до велика, чтобы отпраздновать Fasching.

Печать

Социальная ответственность граждан – залог уверенного будущего

Социальная ответственность граждан – залог уверенного будущего

Более двадцати пяти лет правительство Федеративной Республики Германия в рамках Программы поддержки этнических немцев в Казахстане Министерства внутренних дел Германии (BMI) осуществляет поддержку социально нуждающихся граждан из числа немцев по всей территории Республики Казахстан. Общественное объединение немцев «Возрождение» города Семея ежегодно реализует проект «Социальная помощь».

Оказание социальной помощи в городе Семее проходит в несколько этапов. Продуктовую помощь в прошедшем году получили не только жители города, но и этнические немцы ближайших районов – Бескарагайского, Бородулихинского и Жарминского.

В раздаче продуктовой помощи Виктории Романенко, социальному работнику общества, помогали активисты клуба немецкой молодежи «Glück», доставляя помощь на дом. Мария Нейгум и Александр Козлов, активисты КНМ «Glück» побывали в гостях у тружеников тыла Галины Пашковой и Гертруда Мюллера. По состоянию здоровья Галина Григорьевна и Гертруд Викторович не бывают сейчас в обществе и очень добродушно встретили молодежь. Были очень довольны, что их не забывают и по возможности посещают. Расспросили, как дела в обществе, вспомнили время, когда часто посещали собрания и праздники в «Возрождении» и попросили передать всем огромный привет.

В течение недели продуктовую помощь получили этнические немцы сельской местности. В этом году в Бородулихинском и Бескарагайском районе удалось провести благотворительную акцию «Солидарная помощь». Она включает в себя не только социальную – продуктовую помощь, которую получают в сельских районах инвалиды и пенсионеры, но и развлекательную программу, которую собравшимся дарят творческие коллективы областного общества немцев «Возрождение».

С данными районами уже не первый год идет тесное сотрудничество, творческие коллективы приезжают друг к другу на праздники и совместно организовывают и проводят различные мероприятия. С концертными номерами выступают танцевальный ансамбль «Айнхайт», вокально-инструментальный ансамбль «Айнхайт», театральная студия КНМ «Glück».

Лилия Гончарук, председатель общества, всегда знакомит участников с направлениями работы общества «Возрождение», Ассамблеи народа Казахстана, Домы дружбы г. Семея, рассказывая о главных достижениях нашей республики – единстве и согласии этносов. Виктория Романенко, социальный работник общества, информирует о социальной политике государства, деятельности общества немцев в этой сфере, делится со всеми секретами здоровья, демонстрируя несложные упражнения на дыхательную систему, которые улучшают систему организма.

Людмила Цвенгер, председатель совета ветеранов и председатель местного сообщества Новошульбинского сельского округа, оказала посильную помощь и в Бородулихинском районе, доставив на дом продуктовые пакеты некоторым жителям района.

Все получатели выразили искренние слова благодарности председателю общества Лилии Гончарук и социальному работнику Виктории Романенко, ведь они проделали огромную работу и сделали всё возможное, чтобы как можно больше людей смогли получить продуктовую помощь.

Мария Горбачева

Добавить комментарий

Комментарии может добавлять любой посетитель

Но если Вы зарегистрированы на сайте, пройдите сначала авторизацию


Защитный код
Обновить

  • Онлайн-галерея Леонида Брюммера brummer.kz
  • Всемирная выставка Экспо 2017 в Астане
Яндекс.Метрика