• В г. Астане принято решение о реорганизации Ассоциации общественных объединений немцев Казахстана «Возрождение» в форме присоединения к Общественному фонду «Казахстанское объединение немцев «Возрождение», который становится полным правопреемником АООНК.
  • Первого марта в Казахстане широко отметили День благодарности. По всей стране прозвучали тысячи историй из жизни переселенцев и депортированных народов, которых гостеприимный казахский народ и благодатная земля Казахстана встретили с распростертыми объятиями.
  • В Астане принят План мероприятий по основным направлениям деятельности Общественного фонда «Возрождение».
  • Приглашаем к участию в стипендиальной программе Internaionales Parlaments-Stipendium (IPS).
  • Евгения Гизик, участница Familienklub (Астана), делится впечатлениями о выставке «Сила языка формирует народы» - о жизни и творчестве братьев Гримм.
  • Вышла в свет книга, посвященная учёному, доктору физико-математических наук, профессору, академику НАН Казахстана Эрнсту Гербертовичу Боосу.
  • В воскресное морозное утро, широко распахнув двери, общество немцев «Возрождение» г. Астаны и Акмолинской области радушно встретило гостей, от мала до велика, чтобы отпраздновать Fasching.

Печать

«Weihnachtsschule-2017»

«Weihnachtsschule-2017»

В городе Караганде прошел республиканский молодёжный лагерь «Weihnachtsschule-2017» от Союза немецкой молодежи Казахстана и КНМ «Grashüpfer», где молодёжь не только отдыхала, но и занималась полезными занятиями, такими как медиа-пространство, тимбилдинг, креативные уроки немецкого языка, изучение истории этнических немцев и их обычаи, а также театральное творчество.

Такие мероприятия не проходят без следа в жизни молодёжи, ведь каждый находит занятия себе по душе, а самое важное, приобретает огромное количество друзей и знакомых. КНМ «Vorwärts» выражает огромную благодарность организаторам лагеря «Weihnachtsschule 2017» за возможность принять участие в лагере активистам г.Алматы в лице Владимира Фаста и Андрея Шуберта. Для них это колоссальный опыт, который они смогут продемонстрировать всему нашему клубу!

Аида Аспетова, клуб немецкой молодёжи г.Алматы «Vorwärts»

Добавить комментарий

Комментарии может добавлять любой посетитель

Но если Вы зарегистрированы на сайте, пройдите сначала авторизацию


Защитный код
Обновить

  • Онлайн-галерея Леонида Брюммера brummer.kz
  • Всемирная выставка Экспо 2017 в Астане
Яндекс.Метрика