• В г. Астане принято решение о реорганизации Ассоциации общественных объединений немцев Казахстана «Возрождение» в форме присоединения к Общественному фонду «Казахстанское объединение немцев «Возрождение», который становится полным правопреемником АООНК.
  • Первого марта в Казахстане широко отметили День благодарности. По всей стране прозвучали тысячи историй из жизни переселенцев и депортированных народов, которых гостеприимный казахский народ и благодатная земля Казахстана встретили с распростертыми объятиями.
  • В Астане принят План мероприятий по основным направлениям деятельности Общественного фонда «Возрождение».
  • Приглашаем к участию в стипендиальной программе Internaionales Parlaments-Stipendium (IPS).
  • Евгения Гизик, участница Familienklub (Астана), делится впечатлениями о выставке «Сила языка формирует народы» - о жизни и творчестве братьев Гримм.
  • Вышла в свет книга, посвященная учёному, доктору физико-математических наук, профессору, академику НАН Казахстана Эрнсту Гербертовичу Боосу.
  • В воскресное морозное утро, широко распахнув двери, общество немцев «Возрождение» г. Астаны и Акмолинской области радушно встретило гостей, от мала до велика, чтобы отпраздновать Fasching.

Печать

Рождество – семейный праздник

Рождество – семейный праздник

Декабрь – это прекрасное время года, начало снежной красоты и предчувствие праздников. Именно в декабре нам хочется творить чудеса, делать друг другу небольшие сюрпризы и подарки. Особенно мы всегда ждём с нетерпением такие праздники как Рождество и Новый год.

В эти счастливые дни за одним столом может собраться вся семья, вместе весело и дружно отметить праздники. Захотелось узнать какие семейные, рождественские традиции есть у участников областного общественного объединения немцев «Возрождение» города Семея.

Оксана Гейст, слушательница курсов немецкого языка: «Каждый год для своих дочерей, Лизы и Эвелины, мы делаем Adventskalender. Берем большую коробку, внутри которой делаем маленькие коробочки с цифрами от 1 до 24. В каждую из них кладем маленькие сюрпризы. Дочери с удовольствием встречают новый день и достают по подарочку: шоколадки, сладости, сок или красивые носочки. Каждое воскресенье мы зажигаем на веночке Adventskranz по одной свече. У наших дочерей есть рождественские носочки, и каждый год в начале декабря они находят в них подарочки от Николауса. Любимое блюдо у нашей семьи – это Штрудли. Но на Рождество мы обязательно запекаем гуся и стряпаем пирог Кухен. Новый год он для всех, а Рождество, в первую очередь, традиционный семейный праздник».

Виктория Романенко, социальный работник общества немцев «Возрождение» г. Семея: «На Рождество мы всегда стараемся собраться нашей большой семьей за одним столом и дружно отметить праздник. В этом году для нашей племянницы Златы, мы решили сделать Adventskalender. Она была так искренне рада, когда получила свой первый сладкий подарочек. И сейчас каждый день с утра бежит к календарю, ища лакомство. А самой главной семейной традицией для нас является посещение богослужения католической церкви в преддверии Рождества».

Металина Остер, слушательница курсов немецкого языка: «Самая главная рождественская традиция для нас – собраться небольшой компанией родственников и друзей за большим, круглым столом. Вместе с дочерью Элизабет запекаем гуся с яблоками, обязательно стряпаем на дрожжевом тесте паровые штрудли, которые меня научила делать бабушка».

Для людей Рождество является не только религиозным, но и семейным праздником. Вне зависимости от того, будете ли вы широко отмечать праздник Рождества или нет, постарайтесь провести конец года с близкими и родными людьми, уделите внимание детям и навестите родителей.

Николаус областного общественного объединения немцев «Возрождение» города Семея побывал в гостях у деток из воскресной школы и Центра дошкольного образования и поздравил их с праздником Nikolaustag. Все ребята с нетерпением ждали этот день, подготовили праздничные носочки в предвкушении подарков. Детям было интересно, что принесёт им Николаус: хорошо ли они себя вели в этом году, получат сладости в подарок или черный уголёк? Наш Николаус наградил всех сладкими подарками и с активистами клуба немецкой молодежи «Glück» Ангелиной Кляйн, Викторией Крафт и Софией Бедер порадовал детей веселыми играми и танцами. Но и Кнехт Рупрехт не остался в стороне – устраивал веселые испытания для деток, чтобы в следующем году они себя вели еще лучше!

Мария Горбачева

Добавить комментарий

Комментарии может добавлять любой посетитель

Но если Вы зарегистрированы на сайте, пройдите сначала авторизацию


Защитный код
Обновить

  • Онлайн-галерея Леонида Брюммера brummer.kz
  • Всемирная выставка Экспо 2017 в Астане
Яндекс.Метрика