• В г. Астане принято решение о реорганизации Ассоциации общественных объединений немцев Казахстана «Возрождение» в форме присоединения к Общественному фонду «Казахстанское объединение немцев «Возрождение», который становится полным правопреемником АООНК.
  • Первого марта в Казахстане широко отметили День благодарности. По всей стране прозвучали тысячи историй из жизни переселенцев и депортированных народов, которых гостеприимный казахский народ и благодатная земля Казахстана встретили с распростертыми объятиями.
  • В Астане принят План мероприятий по основным направлениям деятельности Общественного фонда «Возрождение».
  • Приглашаем к участию в стипендиальной программе Internaionales Parlaments-Stipendium (IPS).
  • Евгения Гизик, участница Familienklub (Астана), делится впечатлениями о выставке «Сила языка формирует народы» - о жизни и творчестве братьев Гримм.
  • Вышла в свет книга, посвященная учёному, доктору физико-математических наук, профессору, академику НАН Казахстана Эрнсту Гербертовичу Боосу.
  • В воскресное морозное утро, широко распахнув двери, общество немцев «Возрождение» г. Астаны и Акмолинской области радушно встретило гостей, от мала до велика, чтобы отпраздновать Fasching.

Печать

Популяризация немецкой культуры

Популяризация немецкой культуры

Многолетней традицией общества немцев «Возрождение» г. Жезказгана стало проведение немецких праздников, один из которых – Праздник урожая (Erntedankfest). Его участниками стали слушатели языковых курсов, а также неравнодушные к культуре немецкого народа люди. Этот праздник – долгожданное событие – дети и взрослые с увлечением мастерили поделки из фруктов и овощей, подготовили к презентации рецепты блюд традиционной немецкой кухни из даров осени, стихи и песни на немецком и русском языках.

Участники разделились на две команды «Tomaten» и «Gurken», которые соревновались в различных конкурсах и играх: презентации овощных рецептов немецкой кухни, построении самой высокой пирамиды из картофеля, конкурсе «Лучший повар» («Der beste Koch»), где должны были приготовить овощной салат. Аплодисментами приветствовали зрители песни под гитару в исполнении Андрея Шукмана. Финалом праздника стало подведение итогов конкурса на лучшую поделку из фруктов и овощей. Первое место по единогласному мнению жюри было присуждено Алине Зимоглядовой, ученице гимназии № 26, за великолепно изготовленную куклу. После участников ждал щедро накрытый стол, где можно было за чашкой чая поделиться впечатлениями.

За последние несколько лет интерес к немецкому языку и работе общества «Возрождение» возрос не только у этнических немцев, но и у представителей других национальностей, особенно у молодёжи и школьников. В этом году общество пополнило свои ряды на тридцать человек, большинство из которых – учащиеся городских школ № 7, № 22 и гимназии № 26. Это говорит о большой и планомерной работе общества по поддержке и популяризации немецкого языка и культуры в регионе.

Наши двери всегда открыты для желающих изучать немецкий язык, знакомиться с обычаями и культурой немецкого народа.

Татьяна Никитина

Добавить комментарий

Комментарии может добавлять любой посетитель

Но если Вы зарегистрированы на сайте, пройдите сначала авторизацию


Защитный код
Обновить

  • Онлайн-галерея Леонида Брюммера brummer.kz
  • Всемирная выставка Экспо 2017 в Астане
Яндекс.Метрика