• В г. Астане принято решение о реорганизации Ассоциации общественных объединений немцев Казахстана «Возрождение» в форме присоединения к Общественному фонду «Казахстанское объединение немцев «Возрождение», который становится полным правопреемником АООНК.
  • Первого марта в Казахстане широко отметили День благодарности. По всей стране прозвучали тысячи историй из жизни переселенцев и депортированных народов, которых гостеприимный казахский народ и благодатная земля Казахстана встретили с распростертыми объятиями.
  • В Астане принят План мероприятий по основным направлениям деятельности Общественного фонда «Возрождение».
  • Приглашаем к участию в стипендиальной программе Internaionales Parlaments-Stipendium (IPS).
  • Евгения Гизик, участница Familienklub (Астана), делится впечатлениями о выставке «Сила языка формирует народы» - о жизни и творчестве братьев Гримм.
  • Вышла в свет книга, посвященная учёному, доктору физико-математических наук, профессору, академику НАН Казахстана Эрнсту Гербертовичу Боосу.
  • В воскресное морозное утро, широко распахнув двери, общество немцев «Возрождение» г. Астаны и Акмолинской области радушно встретило гостей, от мала до велика, чтобы отпраздновать Fasching.

Печать

Памяти Герольда Бельгера

Памяти Герольда Бельгера

В Алматинском городском комитете Коммунистической народной партии Казахстана состоялась памятная встреча, посвященная Герольду Карловичу Бельгеру, выдающемуся писателю, переводчику и общественному деятелю Казахстана. На встрече присутствовали представители Алматинского культурно-этнического общества немцев «Возрождение», члены Алматинского городского комитета КНПК, друзья публициста и другие общественные деятели, знакомые с Герольдом Карловичем при жизни.

Все присутствующие подчеркнули теплое отношение писателя к казахскому языку, его исключительное владение им: «Не каждый казах, знает казахский язык так, как знал его Гер-ага». Гер-ага… именно так называли Герольда Карловича его знакомые и коллеги. «Это был высокодуховный, нравственный человек…» - подчеркнула в своём выступлении Тана Дуйсеновна Омаргалиева.

В этот день прозвучало еще много теплых слов и историй, связанных с писателем. Как сказал Алибек Тулегенович Шапенов: «Он был великим человеком».

На встрече была поддержана выдвинутая ранее инициатива – добиться открытия парка, памятника и улицы имени Г.К.Бельгера в городах Петропавловске и Алматы, а главное – установить мемориальную доску.

  • Онлайн-галерея Леонида Брюммера brummer.kz
  • Всемирная выставка Экспо 2017 в Астане
Яндекс.Метрика