• В г. Астане принято решение о реорганизации Ассоциации общественных объединений немцев Казахстана «Возрождение» в форме присоединения к Общественному фонду «Казахстанское объединение немцев «Возрождение», который становится полным правопреемником АООНК.
  • Первого марта в Казахстане широко отметили День благодарности. По всей стране прозвучали тысячи историй из жизни переселенцев и депортированных народов, которых гостеприимный казахский народ и благодатная земля Казахстана встретили с распростертыми объятиями.
  • В Астане принят План мероприятий по основным направлениям деятельности Общественного фонда «Возрождение».
  • Приглашаем к участию в стипендиальной программе Internaionales Parlaments-Stipendium (IPS).
  • Евгения Гизик, участница Familienklub (Астана), делится впечатлениями о выставке «Сила языка формирует народы» - о жизни и творчестве братьев Гримм.
  • Вышла в свет книга, посвященная учёному, доктору физико-математических наук, профессору, академику НАН Казахстана Эрнсту Гербертовичу Боосу.
  • В воскресное морозное утро, широко распахнув двери, общество немцев «Возрождение» г. Астаны и Акмолинской области радушно встретило гостей, от мала до велика, чтобы отпраздновать Fasching.

Печать

Oktoberfest

Oktoberfest


В Германии официально встретили Осень. А это значит, что наступила пора народных гуляний, к которым население всей страны готовится с особым трепетом. Наиболее известным празднеством является «Oktoberfest», иногда местные называю его «Wiesn». Такое название было получено из-за места проведения мероприятия, части г.Мюнхена под названием Терезиенвизе.

«Oktoberfest» - это фольклорный фестиваль, ежегодно проводимый в г.Мюнхене, который по праву признан самым большим народным гулянием в мире. Октоберфест привлекает каждый год около 6 млн. посетителей, приезжающих в Мюнхен не только с разных частей Баварии и Германии, но и со всего мира.

В 2017г. Октоберфест начался 16 сентября и продлится до 3 октября. С разницей в неделю стартует не менее значимый народный фестиваль – «Wasen» («Cannstatter Volksfest») в Штутгарте. Затем волна маленьких городских фестивалей охватывает всю Германию.

Каждый, кто уважает традиции своей страны, считает своим долгом прийти на фестиваль в народном костюме, у женщин это - Дирндль (Dirndl), а мужчины одевают Ледерхозен (Lederhose). Одевая национальный костюм, необходимо учесть множество тонкостей, к примеру: девушки должны помнить, что бантом на фартуке обозначается семейное положение. Если бант находится слева - женщина свободна, справа - замужем (либо обручена/есть пара), посередине спереди - невинна, посередине сзади - вдова.

Все тонкости подготовки создают необыкновенную атмосферу, где все находятся в предвкушении празднования.

Анастасия Королева

Добавить комментарий

Комментарии может добавлять любой посетитель

Но если Вы зарегистрированы на сайте, пройдите сначала авторизацию


Защитный код
Обновить

  • Онлайн-галерея Леонида Брюммера brummer.kz
  • Всемирная выставка Экспо 2017 в Астане
Яндекс.Метрика