Октоберфест в Семее

Еще глубже познать культуру немецкого этноса жителям города Семея удалось на празднике Октоберфест, который второй год подряд с большим размахом празднует Областное общественное объединение немцев «Возрождение» г. Семея. Данный праздник прошел при финансовой поддержке Посольства Германии в Казахстане.

В этом году зима наступила раньше обычного, но это никак не помешало с задором отметить традиционный немецкий праздник. Подготовка началась задолго до мероприятия. Среди членов немецкого общества был объявлен конкурс «Geschenke des Herbstes/Дары осени», состоявший из пяти творческих номинаций, где участникам предлагалось проявить все свои креативные способности и постараться удивить своими произведениями членов жюри.
В день праздника гостей в Доме дружбы встречали ростовые куклы в немецких костюмах Эллочка и Вилли. У входа в актовый зал гостям предлагалось пройти несложные задания, подготовленные преподавателями курсов немецкого языка. Ольга Бедер, Вера Ермоленко, Ирина Сумина и Елена Скородумова проверяли всех на знание немецкого языка, традиций и известных событий из жизни немецкого народа. Гости отлично справились с заданиями и получили памятные подарки. На третьем этаже все смогли ознакомиться с работами конкурсантов – фотографиями, рисунками, поделками, кулинарными шедеврами и восхититься работами творческих мастерских нашего города.
Актовый зал постепенно заполнился зрителями, на сцене выступили участники авторской песни «Ключ» со всеми любимыми и известными произведениями.
С приветственным словом обратились к собравшимся Лилия Гончарук, председатель общества немцев «Возрождение» г. Семея, и Хайнрих Лангеманн, сотрудник отдела политики и консульско-правового отдела Посольства Германии в Казахстане.
Во время праздничного концерта прозвучали немецкие народные песни и танцы, исполненные вокально-инструментальным ансамблем «Айнхайт» и клубом немецкой молодежи «Glück». Многие танцевальные и вокальные коллективы города с огромным удовольствием приняли участие в торжестве. Спортивная команда «Workout 16KZ» вновь порадовала своими необычными гимнастическими элементами и акробатическими поддержками.
Не может Октоберфест обойтись без главной традиции праздника – открытия первого бочонка пива! Театральная студия «Glück» шуточно и задорно представила данное событие. Все гости, принимавшие участие в конкурсе, были награждены памятными подарками.
Хотя праздник и прошел без главного напитка, было много ярких номеров, конкурсов, положительных эмоций, что еще раз доказывает: хорошо провести время можно и без употребления увеселительных напитков.

Нагима Мойнбаева, председатель центра поддержки казахских национальных ценностей «Ахау», г. Семей: «В единстве народа сила государства. Сегодня, подтверждая эти слова, мы вместе с другими этносами отмечаем в Доме дружбы этот замечательный праздник. Это все происходит благодаря согласию и единству. Сегодня на концерте все громкими аплодисментами поддерживают выступающих. Такие праздники очень нужны. Они укрепляют нашу дружбу».

Мария Горбачева

Добавить комментарий

Комментарии может добавлять любой посетитель

Но если Вы зарегистрированы на сайте, пройдите сначала авторизацию


Защитный код
Обновить

  • Онлайн-галерея Леонида Брюммера brummer.kz
  • Всемирная выставка Экспо 2017 в Астане
Яндекс.Метрика