Коля Септ взял Берлин

На днях воспитанник вокальной студии «До-ми-соль» (руководитель Галина Шейда) Коля Септ вернулся из Германии с призом зрительских симпатий, полученном на X международном конкурсе «Жемчужины Берлина». Только за этот год Николай стал лауреатом четырех международных конкурсов и республиканского фестиваля немецкой культуры.

В столице Германии лауреаты и призеры конкурсов из 22 стран, в том числе России, Швеции, Италии, Армении, Латвии, Вьетнама, Азербайджана, Монако старались поразить исполнением народных песен и популярных хитов публику Русского дома (организатор конкурса — бывший омич Виктор Лейс), расположенного в самом центре Берлина.

Юные вокалисты очень быстро сдружились. Не стал помехой и языковой барьер: Коля говорил только на русском, а большинство ровесников — на смеси родного языка с английским. На удивление, молодые коллеги прекрасно понимали друг друга, перенимая уроки исполнительского мастерства. Процесс общения ускорял и облегчал обмен национальными сувенирами.

Коля выступил с песней Абая «Горные вершины» на казахском языке (перевод одноименного стихотворения Гете-Лермонтова) и хитом француза Григория Лемаршаля, который юный певец превратил в моно-спектакль. После первого же концертного дня от продюсеров на Септа посыпались заманчивые приглашения на международные конкурсы.

— Атмосфера на конкурсе — самая теплая, зал постоянно поддерживал детей одобряющими аплодисментами, — рассказывает мама Николая Наталья. — Как оказалось, в Берлине около полумиллиона русскоязычных, многие с нетерпением ждут приезда бывших соотечественников, приходят за кулисы просто по¬здороваться, перекинуться парой фраз на русском языке. На презентации присутствовало много журналистов, с концерта велась прямая трансляция по берлинскому телевидению. Открытие и закрытие были поставлены на манер спортивной Олимпиады: каждый участник выходил с флагом своей страны. Россия, если говорить языком спортивных комментаторов, выставила внушительную делегацию, а Коля оказался единственным участником из Казахстана.

Семья Септ благодарит за спонсорскую помощь областной немецкий центр «Возрождение», Детский фонд «Экибастуз», ГЦК «Онер», педагогов СОШ №17. Отдельное спасибо за шитье концертных костюмов — швее Торгового Дома «Гамма» Ирине Кребель.

А.КУЛЬНИЯЗОВА, Наталья ШЕЙКО, Дарина ИЩАНОВА.
Фото В.ФАДЕЕВА.

 

Информация с сайта: http://golose.kz/index.php?option=com_content&view=article&id=2621:2011-12-23-09-26-17&catid=2718:2011-12-23-05-59-47&Itemid=238

 

Добавить комментарий

Комментарии может добавлять любой посетитель

Но если Вы зарегистрированы на сайте, пройдите сначала авторизацию


Защитный код
Обновить

  • Онлайн-галерея Леонида Брюммера brummer.kz
  • Всемирная выставка Экспо 2017 в Астане
Яндекс.Метрика