23 Февраль 2017

Поздравляю Союз немецкой молодежи Казахстана с 21-летием

Поздравляю Союз немецкой молодежи Казахстана с 21-летием

Как быстротечно время: будто лишь вчера разгорались нешуточные споры, конфликты, возникали опасения и тревоги, связанные с идеей создания Союза немецкой молодёжи. А уже сегодня все, кто стоял у истоков, перешли в группу людей среднего и старшего возраста.
Отшумели баталии на тему: «Зачем здесь что-либо создавать, мы ведь все уезжаем или уедем в ближайшее время, мы здесь не сохранимся как народ».
На смену пришли другие люди, с не меньшей экспрессией доказывавшие, что «будущее Союза в его юридической регистрации. Как только зарегистрируемся, автоматически будем получать отдельное финансирование».
Следом идут дискуссии о независимости, о непричастности, о конфликте поколений, о новых либеральных ценностях, не связанных ни с поиском национальной идентичности, ни собственно с национальной принадлежностью.
Все эти баталии останутся в прошлом, но останется главное: возрождение национального духа и культуры немецкого народа. Союз немецкой молодёжи верен своей цели: стремится сохранить историческую память и благодарность предыдущим поколениям, заботившимся о потребностях молодёжи; думает о том, как стать достойным преемником небывалого по сложности наказа, опираясь на консервативные духовно-нравственные ценности немецкого этноса.
Уинстон Черчилль сказал: «Кто в молодости не был радикалом - у того нет сердца, кто в зрелости не стал консерватором - у того нет ума».
От всей души поздравляю всех, кто вложил свою душу и сердце в молодых людей, кто помог им обогатиться духовно, нравственно и интеллектуально; всех, кто пришёл в Союз и нашёл в нём высокий смысл.
Терпения, мудрости, такта, трепетного благоговения перед неизменностью идеалов, поиска, открытий и удовольствия от сопричастности большому делу.

С уважением, Александр Дедерер, Председатель Ассоциации общественных объединений немцев Казахстана

Read more

  • Онлайн-галерея Леонида Брюммера brummer.kz
  • Всемирная выставка Экспо 2017 в Астане
Яндекс.Метрика