13 Февраль 2017

Церемония прощания с Эрнстом Гербертовичем Боосом

Церемония прощания с Эрнстом Гербертовичем Боосом

Прощание с Эрнстом Гербертовичем Боосом состоится в среду, 15 февраля, в 10:00 в здании Дома ученых, по адресу: г.Алматы, ул. Курмангазы, 29, угол ул. Кунаева

Read more

Владимир Ауман: «В историю уходят российские немцы как народ»

Владимир Ауман: «В историю уходят российские немцы как народ»

Владимир Ауман, ученый секретарь Общественной Академии российских немцев, заслуженный работник культуры Республики Казахстан: «Словно удар молнии – умер выдающийся ученый физик, всеми любимый, обаятельный, солнечный российский немец – Эрнст Гербертович Боос. Еще совсем недавно мы встречались в Немецком доме г.Алматы, вспоминали совместные поездки с лекциями по городам и селам Казахстана. Ничто не предвещало этой трагедии.
Усугубляет горе этой утраты то, что российские немцы еще не опомнились от смерти два года назад другого выдающегося немца – всемирно признанного писателя Герольда Карловича Бельгера.

Read more

«Я воспитанник трёх государств»

«Я воспитанник трёх государств»

Седьмого февраля 2015 года не стало Герольда Карловича Бельгера, известного казахстанского писателя, переводчика и мыслителя.  Но в сердцах многих людей память о нем и его творчестве живет. Вот уже второй год в морозный февральский день встречаются активисты областного общества немцев г. Семея, чтобы почтить память этого выдающегося человека. Приходят люди разных возрастов, кто-то хорошо знаком с творчеством писателя, а кто-то только познает произведения литератора.

Read more

  • Онлайн-галерея Леонида Брюммера brummer.kz
  • Всемирная выставка Экспо 2017 в Астане
Яндекс.Метрика