20 Декабрь 2016

Виктор Зайберт награжден Орденом «Достық» II степени

Виктор Зайберт награжден Орденом «Достық» II степени

В г.Астане состоялась торжественная церемония награждения членов Ассамблеи народа Казахстана, представителей этнокультурных объединений, творческой и научной интеллигенции государственными наградами Республики Казахстан, юбилейными медалями «ҚР Тәуелсіздігіне 25 жыл» и общественными наградами АНК «ҚХА «Бірлік» алтын медалі». Орденом «Достық» II степени за плодотворную работу по сохранению взаимного согласия в обществе, заслуги в укреплении мира, дружбы и сотрудничества между народами награжден Виктор Федорович Зайберт, старший научный сотрудник Национального музея РК, член Ассамблеи народа Казахстана.
Доктор исторических наук, профессор археологии (ВАК РК), член-корреспондент АСН РК Виктор Зайберт автор одного из сенсационных археологических открытий ХХ века – Ботайской культуры. Сегодня в Северо-Казахстанском краеведческом музее хранится более 200 тысяч артефактов, найденных в древнем поселении Ботай. За долгие годы упорного и кропотливого труда Виктор Зайберт не только доказал высокий уровень развития ботайцев, но и сделал сенсационное открытие: народ, кочевавший по территории Северного Казахстана шесть тысяч лет тому назад, одомашнил лошадь и успешно занимался её разведением. Это перевернуло существовавшую ранее теорию одомашнивания лошади.
Профессор Зайберт известен далеко за пределами республики, выступал с лекциями в университетах Оксфорда и Эдинбурга, член-корреспондент Академии социальных наук РК, Германского археологического института г. Берлина и Научного объединения немцев Казахстана.

Read more

В ожидании Рождества

В ожидании Рождества

В преддверии Рождества в Обществе немцев «Возрождение» г. Астаны и Акмолинской области прошел конкурс «Праздник к нам приходит», посвященный рождественским обычаям и традициям. Победители регионального конкурса отправились в южную столицу соревноваться с представителями из других регионов. Зал Центра встреч при обществе немцев г. Астаны превратился в уютную семейную гостиную, где за праздничным столом собрались конкурсанты из числа молодежи, слушателей курсов и представителей Seniorenklub. Команды должны были представить оригинальную рождественскую композицию, рассказать ее предысторию и исполнить праздничную песню на немецком языке.

Read more

  • Онлайн-галерея Леонида Брюммера brummer.kz
  • Всемирная выставка Экспо 2017 в Астане
Яндекс.Метрика